92級護理系二技高雄專班的校友學姐們

2019/03/18

日前,92級護理系二技高雄專班的校友學姐們,闊別多年,再度聚首回到母校,參加「校友回娘家活動」。活動中更與當年的師長「潘愷老師」親切互動,往日回憶點滴在心頭。

相當遺憾的是,故校友 蕭淑貞同學(慈惠醫護管理專科教師,高醫護理所碩士、博士),於106年9月因積勞成疾過世,無法在此次的活動中再與同窗好友們話家常。

因此,此次返校的學姐們,特別以「紀念蕭淑貞同學」名義捐贈學校弱勢學生清寒助學金新台幣壹萬零柒百元,延續大家對淑貞學姐無私奉獻學子的愛心。

----------以下為潘愷老師的記述專文---------

護理系二技92級高雄專班校友畢業15週年返校巡禮
暨紀念蕭淑貞同學捐贈弱勢學生清寒助學金

潘愷

本校護理系二技高雄在職專班於八十九學年度(2000年8月)起開始招生,第一屆招收來自嘉、南、高、屏等縣市,各大醫療院所、衛生、學校等單位,從事護理工作之學生60名,上課地點設於高雄市三民區育英高級護理職業學校內。惟配合政府教育政策,後續未在高雄繼續招收第二屆學生,故本班成為校史上唯一一屆的高雄專班。

歷經三年,教師南、北奔波,於九十一學年度結束時(2003年6月),共有四十位學生完成學業,獲得大學學士學位。該年適逢台灣地區遭受SARS病毒侵襲,全體同學於就學期間,仍同時堅守醫護崗位,戮力從公;高雄專班全體學生有幸於SARS風暴下全身而退,感念之餘,邀請師長南下參加畢業典禮,與會師、生於「國立台北護理學院高雄專班」之班牌上簽名,留下歷史之見證。(現置於圖書館前校史室)

適今正逢學生畢業15週年,2月16日約有20名同學連袂返校參訪;導師潘愷全程陪同校園巡禮及招待午餐、校友服務中心贈送本校專屬紀念品、圖書館均派員協助參訪校史室;精心安排,讓校友直呼「揪感心」。

惟,本班蕭淑貞同學(慈惠醫護管理專科教師,高醫護理所碩士、博士),於106年9月因積勞成疾過世;同學感於多年相處情誼,萬分不捨,此次返校特以「紀念蕭淑貞同學」名義捐贈校方弱勢學生清寒助學金新台幣壹萬零柒百元,延續大家對淑貞無私奉獻學子的愛心。

-------------以下為黃芝萍校友的記述專文----------

【開同學會】 黃芝萍

努力綻放美
努力散發亮
這一季 就是我們的

---------------後記------------------

非常感謝校友學姐們對學校、學生們的厚愛。
母校,隨時歡迎大家回來走走看看唷。